quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Bolinho de Coco sem Glúten




Chamo este bolo no diminutivo, por ser muito delicado e também por render um bolo pequeno.
Desta vez fiz em forminhas individuais.
Muito saboroso, experimente.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 ovos
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó sem glúten

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último.
Leve para assar em forma untada com margarina.
Faça o teste do palito, deixe esfriar e sirva.

sábado, 15 de outubro de 2011

Rocambole de Arroz sem Glúten

Favorável a reaproveitamento, esta receita é uma boa indicação: Deliciosa e aprovadíssima.

Ingredientes

1 xícara de arroz cozido
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de amido de milho
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 xícara de óleo
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte uma assadeira retangular com óleo e polvilhe amido de milho.
Despeje a massa e levei ao forno préaquecido.
Faça o teste do palito, retire do forno e desenforme em cima de um pano de prato úmido.
Prepare um recheio de sua preferência (usei frango desfiado), coloque-o quente e enrole com a ajuda do pano úmido.
Deixe um pouquinho para firmar, retire o pano e coloque em um prato.
Cubra com requeijão e leve novamente ao forno ou com maionese e sirva em temperatura ambiente.


terça-feira, 11 de outubro de 2011

PANDECO

Esta é uma das lembranças de infância que acompanham a todos da minha família paterna. Da singela vida no interior de Minas Gerais, a simplicidade de uma receita  muito apreciada  e que somente anos depois, descobrimos a semelhança com a Panqueca Americana.
A receita foi adaptada  sem glúten e poderá ter a farinha preparada substituída pela farinha de trigo, para os não celíacos.

Ingredientes

1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo (250 ml) de leite
Farinha preparada  até engrossar

Modo de preparo:

 Misture o ovo com o açúcar muito bem. Acrescente o sal, o leite e o fermento e vá acrescentando a farinha até atingir uma consistência grossa.

Coloque porções em uma frigideira untada com óleo e frite dos dois lados, como panqueca.

Sirva com geléia, mel de abelha ou pura, conforme quiser.
Farinha Preparada

3 xícaras de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
½ xícara de polvilho doce
Misture tudo e guarde em pote bem fechado.

sábado, 1 de outubro de 2011

Bolo de Chocolate com Coco sem Glúten




Recebi esta receita de uma colega, Patrícia.
Conferi e divido com vocês.
Uma delícia...


Ingredientes

6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
6 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de chocolate em pó em glúten
1 colher (sopa) de fermento em pó sem glúten
1 pitada de sal
100g de coco ralado

Modo de Preparo:

Bata bem os  ingredientes no liquidificador, reservando o coco para ser integrado no final, batendo mais um pouco.
Coloque em uma forma untada com margarina e leve para assar em forno previamente aquecido.
Fiz em forminhas para cupcake.

 Muito bom!