domingo, 1 de julho de 2012

Bolo de Maracujá sem Glúten




Ingredientes:

2 ¼ xícara (chá) de farinha preparada sem glúten
1 ½ xícara chá)de açúcar
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
100 g de margarina
½ xícara (chá) de leite sem lactose
½ xícara (chá) de polpa de maracujá azedo com algumas sementes
1 colher (café) de goma xantana
3 ovos

Glacê
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de suco de maracujá

Preparo:

Misture a farinha, o açúcar, o fermento, a goma xantana e o sal. Junte a margarina e bata bem. Acrescente aos poucos o leite, a polpa de maracujá e os ovos um a um.
Bata mais um pouco e distribua a massa em duas formas de bolo inglês, untadas e enfarinhadas com a farinha sem glúten.
Asse em forno previamente aquecido em temperatura moderada (180°).
Prepare o glacê misturando bem o açúcar e o suco. Espalhe sobre os bolos desenformados, ainda mornos.

Posso lhes dizer que é uma delícia!