domingo, 15 de janeiro de 2012

Sorvetão de Verão sem Glúten

Ótima sugestão para os dias quentes do verão.


Ingredientes

Primeiro Creme

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (lata do leite condensado)
3 ovos

Segundo Creme

3 claras
3 colheres (sopa ) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Calda

6 colheres (sopa) de chocolate sem glúten
6 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara de água

Preparo:

Calda:

Leve ao fogo os ingredientes e deixe ferver bem.
Espere esfriar um pouco e espalhe em uma forma de sua preferência (usamos forma de silicone, mas pode ser em forma de buraco). Leve ao freezer enquanto prepara os cremes.

Primeiro creme:

Em uma panela, misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe formar um creme consistente.

Segundo Creme:

Bata as claras em neve firme, misture o açúcar e continue batendo. Incorpore o creme de leite sem o soro.
Misture este creme ao primeiro já frio, despeje na forma já preparada com a calda e leve ao freezer por aproximadamente oito horas.
Se usar forma de alumínio, esquente o fundo da forma e certifique-se de que o creme está solto antes de virar. 
Coloque em prato de servir e espere descongelar um pouco para levar à mesa.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário