segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Cupcakes sem Glúten



Estes cupcakes foram feitos para um aniversariante apaixonado por futebol.
Ele não é celíaco, mas adora um bolinho de chocolate.


Bolo:
 4 ovos
11/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá)- de farinha preparada*
½ xícara (chá) de chocolate em pó sem glúten
½ xícara (chá) de leite fervendo
½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as claras em neve, misture as gemas, o açúcar e continue batendo.
Acrescente a farinha preparada e o chocolate e bata mais.
Desligue a batedeira, misture o leite fervente e o fermento.
Leve para assar em forminhas de papel dentro de formas para cupcakes.
Deixe esfriar.

Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó (sem glúten)
2 colher (sopa) de margarina
Leve os ingrediente ao fogo até começar a desgrudar do fundo da panela. 

Montagem:
Faça uma cavidade no centro de cada "bolinho" ( a minha foto não ficou boa. Veja o que exatamente fiz no seguinte endereço: http://jardimdamarina.blogspot.com.br).
Recheei e volte com a tampinha.


Glacê Real:
4 claras de ovo batidas em neve firme
Acrescente, batendo, açúcar de confeiteiro aos poucos até que não caia da colher.
Tinja com anilina comestível verde.
Coloque no saco de confeitar com bico à sua escolha e aplique nos "bolinhos" .


FARINHA PREPARADA
3 xícaras de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
½ xícara de polvilho doce
Misturar bem e guardar em pote bem fechado


Nenhum comentário:

Postar um comentário