Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
Salsinha picada
Sal
Purê:
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite quente
1 caixinha (200g) de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
Requeijão cremoso e mussarela ralada
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca sem casca em água e um pouco de sal. Passe-a mandioca ainda quente pelo espremedor um pelo processador.
Adicione o leite quente, a margarina e o sal (cuidado porque a carne foi dessalgada), leve ao fogo, coloque o creme de leite, incorpore bem até que fique em uma consistência lisa.
Para a carne, refogue a cebola e o alho na margarina. Coloque o tomate e deixe cozinhar. Acrescente a carne desfiada, corrija o tempero.
Despeje o refogado em um refratário e cubra com o purê.
Coloque uma camada pequena de requeijão e polvilhe a mussarela.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos até dourar.
Sirva em seguida.
Este prato é muito gostoso e pode ser feito com diferentes recheios e em pequenas porções individuais.
Montagem Inicial - Coloque o refogado de carne seca e cubra com o purê de mandioca
Vista superior do prato - Acima do purê estão uma camada de requeijão cremoso e o queijo ralado
As duas últimas imagens são do aspecto final do prato, depois de gratinado
Este prato realmente é maravilhoso!!!
ResponderExcluirEu amo é uma combinção perfeita!!!
Bjs...
Está com cara de deliciosa! rs
ResponderExcluirAh, se puder segue meu blog, tb faço receitas sem glúten, obrigada, beijos
Hummmmmmmmmmmmmmmmm!!!
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