Adaptei esta receita, que há muito tempo recebi de um amigo, substituindo a farinha de trigo e ficou ótima.
Ingredientes:
2 laranjas descascadas e sem sementes
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo de soja ou de girassol
1xícara de farinha preparada
1 1/4 xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó sem glúten
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de goma xantana
Modo de preparo
Bata no liquidificador as gemas, o óleo e as laranjas (tire apenas a casca e as sementes).
Despeje a mistura na tigela da batedeira, bata misturando as farinhas, a goma xantana o fermento e o bicarbonato.
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180° C.
Farinha Preparada
3 xícaras de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
½ xícara de polvilho doce
Misture tudo e guarde em pote bem fechado.
Un bizcocho super estupendo de naranja. Se ve muy esponjoso.
ResponderExcluirUn besote