sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Bolo de Laranja sem Glúten



Adaptei esta receita, que há muito tempo recebi de um amigo, substituindo a farinha de trigo e ficou ótima.


Ingredientes:

2 laranjas descascadas e sem sementes
1 xícara de açúcar
3 a 4 ovos
½ xícara de óleo de soja ou de girassol
1xícara de farinha preparada
1 1/4  xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó sem glúten
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de goma xantana

Modo de preparo

Bata no liquidificador as gemas, o óleo e as laranjas (tire apenas a casca e as sementes).
Despeje a mistura na tigela da batedeira, bata misturando as farinhas, a goma xantana o fermento e o bicarbonato.
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180° C.

Farinha Preparada

3 xícaras de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
½ xícara de polvilho doce
Misture tudo e guarde em pote bem fechado.







Um comentário: