segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Bolo Formigueiro sem Glúten

               Mais uma adaptação de receita tradicional que ficou deliciosa.


 Ingredientes

4 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras em neve)
2 xícaras (chá) de farinha preparada
250 ml de leite sem lactose 
100 g de chocolate granulado sem glúten
100 g de côco ralado
1 colher (café) de goma xantana
1 colher (sopa) de fermento em pó sem glúten


Modo de Preparo:

Bata na batedeira a margarina com o açúcar até ficar cremoso. Acrescente as gemas e continue batendo até ficar claro.
Acrescente o leite, a farinha e bata mais um pouco.
Junte o granulado de chocolate, o côco ralado, o fermento e a goma xantana. Misture até incorporar bem.
Por último, acrescente as claras em neve, mexendo delicadamenteLeve para assar em forno quente. Deixe esfriar e sirva à vontade.



Farinha Preparada

3 xícaras de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
½ xícara de polvilho doce
Misture tudo e guarde em pote bem fechado.


2 comentários:

  1. Olá Regina, td bem?
    Muito lindo o seu blog! Já estou seguindo.
    Ofereci um selinho pra vc lá no meu blog.
    Bjss
    Sileni

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