domingo, 10 de fevereiro de 2013

Bolo Sem Glúten da Nelma Queiroz (https://www.facebook.com/nelma.queiroz.75?fref=ts)


Nelma, é uma amiga virtual do Facebook que gentilmente nos ensinou essa receita  muito interessante para esse domingo de carnaval.




Ingredientes:

200 g de margarina
3 xícaras de açúcar 
5 ovos grandes
Bater na batedeira esses ingredientes até formar uma gemada bem forte e muito aerada. Aproximadamente  5 minutos.


Separadamente:
3 xícaras farinha de arroz
1\ 2 xícara de amido de milho 
1 vidro de leite de coco (do pequeno)
1 colher de sopa de goma xantana ou CMC
1 colher de sopa de fermento em pó sem glúten
3 colheres de sopa de chocolate em pó


Bater bem a primeira mistura, e aos poucos ir colocando os outros ingredientes secos. Bater bem e incorporar tudo. Menos o chocolate.
Voltar a bater bem a primeira mistura, e aos poucos ir colocando os outros ingredientes secos, bater bem e incorporar tudo.Menos o chocolate.




Separar um pouco de massa e misturar o chocolate em pó. Colocar a massa branca e colocar em cima, a massa de chocolate e o restante da massa "branca". Aquecer o forno por 10 minutos, pois este bolo necessita de forno inicialmente quente. Assar em 200 graus por 45 minutos.

Realmente Delicioso!

Um comentário:

  1. Regina, vai participar do concurso??
    Será um prazer!!
    http://malu-comseusbotoes.blogspot.com.br/2013/05/regras-para-o-desafio-do-celiaco-vai.html

    Bjo, Malu.

    ResponderExcluir