Nelma, é uma amiga virtual do Facebook que gentilmente nos ensinou essa receita muito interessante para esse domingo de carnaval.
Ingredientes:
200 g de margarina
3 xícaras de açúcar
5 ovos grandes
Bater na batedeira esses ingredientes até formar uma gemada bem forte e muito aerada. Aproximadamente 5 minutos.
Separadamente:
3 xícaras farinha de arroz
1\ 2 xícara de amido de milho
1 vidro de leite de coco (do pequeno)
1 colher de sopa de goma xantana ou CMC
1 colher de sopa de fermento em pó sem glúten
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Bater bem a primeira mistura, e aos poucos ir colocando os outros ingredientes secos. Bater bem e incorporar tudo. Menos o chocolate.
Voltar a bater bem a primeira mistura, e aos poucos ir colocando os outros ingredientes secos, bater bem e incorporar tudo.Menos o chocolate.
Separar um pouco de
massa e misturar o chocolate em pó. Colocar a massa branca e colocar em cima, a
massa de chocolate e o restante da massa "branca". Aquecer o forno por 10 minutos, pois este bolo necessita de
forno inicialmente quente. Assar em 200 graus por 45 minutos.
Realmente Delicioso!
Regina, vai participar do concurso??
ResponderExcluirSerá um prazer!!
http://malu-comseusbotoes.blogspot.com.br/2013/05/regras-para-o-desafio-do-celiaco-vai.html
Bjo, Malu.