sábado, 17 de setembro de 2011

Bolo Mesclado



Pela primeira vez estou postando uma receita com Goma Xantana* (usei o Mix de Gomas – Goma Guar + Goma Xantana(SaborAlternativo:www.saboralternativo.com.br)

Ingredientes

3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morna
2 1/3 xícaras (chá) de farinha preparada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de goma xantana
Chocolate em pó sem glúten

Modo de Preparo
 Bata as claras em neve e reserve. 
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme claro. Acrescente o leite morno, a farinha preparada e o fermento e bata até incorporar bem. Em seguida, misture delicadamente as claras em neve. Divida a massa em 2 partes e acrescente o chocolate a uma delas, misturando bem. Despeje a massa clara numa forma untada e cubra com a massa escura às colheradas, para mesclar a massa. Asse em forno pré aquecido até que ao espetar o bolo com um palito, ele saia seco.
Muito gostoso!

* “Goma Xantana é um produto produzido pela fermentação de açúcar de milho com culturas de Xanthomonas capestris microorganismo.
É amplamente utilizado na indústria de alimentos para tornar os produtos mais grossos e é um ingrediente geralmente usado em receitas sem glúten e funciona como espessante.
O aspecto físico de goma xantana é um pó de cor creme que dissolve na água quente ou fria, produzindo soluções de viscosidade relativamente alta em baixas concentrações.”



2 comentários:

  1. Parabens pela receita!! Sou fa do seu blog!

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  2. Un estupendo bollo, que seguro está riquisimo.

    Muchas gracis por tu felicitación en nuestro cumpleblog.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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