Pela primeira vez estou postando uma receita com Goma Xantana* (usei o Mix de Gomas – Goma Guar + Goma Xantana(SaborAlternativo:www.saboralternativo.com.br)
Ingredientes
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite morna
2 1/3 xícaras (chá) de farinha preparada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de goma xantana
Chocolate em pó sem glúten
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme claro. Acrescente o leite morno, a farinha preparada e o fermento e bata até incorporar bem. Em seguida, misture delicadamente as claras em neve. Divida a massa em 2 partes e acrescente o chocolate a uma delas, misturando bem. Despeje a massa clara numa forma untada e cubra com a massa escura às colheradas, para mesclar a massa. Asse em forno pré aquecido até que ao espetar o bolo com um palito, ele saia seco.
Muito gostoso!
* “Goma Xantana é um produto produzido pela fermentação de açúcar de milho com culturas de Xanthomonas capestris microorganismo.
É amplamente utilizado na indústria de alimentos para tornar os produtos mais grossos e é um ingrediente geralmente usado em receitas sem glúten e funciona como espessante.
O aspecto físico de goma xantana é um pó de cor creme que dissolve na água quente ou fria, produzindo soluções de viscosidade relativamente alta em baixas concentrações.”
Parabens pela receita!! Sou fa do seu blog!
ResponderExcluirUn estupendo bollo, que seguro está riquisimo.
ResponderExcluirMuchas gracis por tu felicitación en nuestro cumpleblog.
Besotes
Ana y Víctor.