quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Nhoque a Bolonhesa sem Glúten

Segundo uma lenda italiana, dia 29 de cada mês é o dia de comer nhoque para atrair fartura.
Abaixo a receita que faço com frequência e que é uma delícia.

Ingredientes
1 kg de batatas cozidas 
1 1/2 colher (sopa) de margarina
2  ovos
Maisena o quanto baste para dar consistência macia
Sal


Modo de Preparo
Cozinhe as batatas, escorra bem e passe-as pelo espremedor. Coloque em um recipiente e misture todos os ingredientes, amassando com as mãos até que forme uma massa lisa.
Polvilhe uma mesa com maisena, faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe aos poucos em água fervente.
Com uma escumadeira retire os que boiarem. Escorra e coloque em travessa para servir.
Cubra com o seu molho de preferência (usei molho a bolonhesa).
Muito bom . Perfeito!













Um comentário:

  1. Costumamos fazer-lhes o primeiro ano, depende das áreas da Itália, estão à bolonhesa muito bom! ciaoo bom ano!

    ResponderExcluir