domingo, 15 de maio de 2011

Lasanha de Batata



 500g de  batata inglesa
Água fervente
2 caldos de legumes sem glúten

Molho Bechamel:

1 litro de leite
5 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 colher (sopa de alho picado
100g de manteiga
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto

Para a montagem:
500 g de queijo mussarela ralado grosso
500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado (ou outro recheio de sua preferência)
Molho de tomate
Manjericão picado a gosto
Queijo ralado para polvilhar

Preparo:
Massa: corte as batatas no sentido do comprimento, em fatias finas (se possível, utilize um fatiador para que fiquem da mesma espessura).
Em uma panela, dissolva os tabletes na água fervente e deixe ferver um pouco.
Acrescente as batatas fatiadas e deixe cozinhar até ficarem “al dente”.
Retire as batatas da panela, escorra e reserve.
Molho Bechamel: em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga até amolecer.
Coloque o leite (reserve um pouco para dissolver a maisena) e quando ferver acrescente a maisena dissolvida.
Mexer sem parar.
Tempere com sal e noz-moscada.

Montagem:
Em um refratário, faça camadas com o molho Bechamel, as batatas, o molho de frango e o queijo mussarela.
Polvilhe com queijo ralado e manjericão.
Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar.

Muito Bom!.............................

9 comentários:

  1. ¡¡Rica receta!!

    Que tengas suerte con tus panes. Besos.

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  2. Qué pizza tan deliciosa y esa bechamel ummmmmmmm.......rica, rica !!!!

    Gracias por tu visita ;)

    Besinos.

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  3. Hola!
    Muchas gracias por pasarte por mi blog. Así he tenido la oportunidad de conocerte.
    Te he enlazado para no perderme tus recetas. por cierto, tu pizza tiene un aspecto increible.

    Besos!

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  4. Hola Regina! Encantada de conocerte y ver que tu también cocinas sin gluten. Un beso!!!!

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  5. Una rica lasaña que sin duda, probaré.

    Gracias por pasarte por mi rinconcito, ahora te enlazo para seguir aprendiendo en tu cocina!!
    saludiños

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  6. Esta lasaña debe estar muy buena! Tomo nota!
    Ah! Y gracias por enlazarme. Besos!

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  7. Hola, soy Yolanda, te doy las gracias por visitar mi blog...
    Por eso conozco el tuyo, y me encanta!
    Me quedo por aquí para seguirte y aprender más cosas SIN GLUTEN!!!
    Gracias!!!

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  8. Olá Regina, adorei seu blog! Muito fôfo!
    Abçs,Glaucia.

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