Esta é uma das lembranças de infância que acompanham a todos da minha família paterna. Da singela vida no interior de Minas Gerais, a simplicidade de uma receita muito apreciada e que somente anos depois, descobrimos a semelhança com a Panqueca Americana.
A receita foi adaptada sem glúten e poderá ter a farinha preparada substituída pela farinha de trigo, para os não celíacos.
Ingredientes
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo (250 ml) de leite
Farinha preparada até engrossar
Modo de preparo:
Coloque porções em uma frigideira untada com óleo e frite dos dois lados, como panqueca.
Sirva com geléia, mel de abelha ou pura, conforme quiser.
Farinha Preparada
3 xícaras de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
½ xícara de polvilho doce
Misture tudo e guarde em pote bem fechado.
Muito interessante sua questão. Fico tentando imaginar,mas acredito que só vivendo... Podemos compartilhar receitas! O que acha?
ResponderExcluira receita para panquecas! creme de arroz farinha de arroz para dizer?
ResponderExcluir