terça-feira, 11 de outubro de 2011

PANDECO

Esta é uma das lembranças de infância que acompanham a todos da minha família paterna. Da singela vida no interior de Minas Gerais, a simplicidade de uma receita  muito apreciada  e que somente anos depois, descobrimos a semelhança com a Panqueca Americana.
A receita foi adaptada  sem glúten e poderá ter a farinha preparada substituída pela farinha de trigo, para os não celíacos.

Ingredientes

1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo (250 ml) de leite
Farinha preparada  até engrossar

Modo de preparo:

 Misture o ovo com o açúcar muito bem. Acrescente o sal, o leite e o fermento e vá acrescentando a farinha até atingir uma consistência grossa.

Coloque porções em uma frigideira untada com óleo e frite dos dois lados, como panqueca.

Sirva com geléia, mel de abelha ou pura, conforme quiser.
Farinha Preparada

3 xícaras de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
½ xícara de polvilho doce
Misture tudo e guarde em pote bem fechado.

2 comentários:

  1. Muito interessante sua questão. Fico tentando imaginar,mas acredito que só vivendo... Podemos compartilhar receitas! O que acha?

    ResponderExcluir
  2. a receita para panquecas! creme de arroz farinha de arroz para dizer?

    ResponderExcluir