Sempre fiz esta receita com farinha de trigo e a exemplo de todos os bolos que tenho postado aqui, também nesta usei a farinha preparada sem glúten e foi “aprovadíssima”.
Ingredientes
5 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha preparada
1 colher (sopa) de fermento em pó
290 ml de Fanta laranja
Cobertura:
1 lata (395g) de leite condensado
1 vidro (200 ml) de leite de coco
400 ml de leite (usei sem lactose)
Coco ralado
Modo de Preparo
Bolo - Bata na batedeira as gemas e o açúcar.Misture delicadamente a farinha, a Fanta , o fermento e por último das claras em neve.Leve para assar em forno pré aquecido a 200° C .
Depois de frio, corte em pedaços que serão embebidos na cobertura.
Cobertura – Numa tigela misture os ingredientes, exceto o coco ralado.
Sirva gelado, de preferência.
Farinha Preparada
3 xícaras de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
½ xícara de polvilho doce
Misture tudo e guarde em pote bem fechado
Che bella ricetta! Buona Pasqua :)
ResponderExcluirCiao!! Bupna Pasqua!!
ResponderExcluirMi prendo quella fetta di torta! :)
¡Qué delicia!
ResponderExcluirGracias por compartir esta receta.
Un beso.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)