domingo, 21 de agosto de 2011

Bolo de Banana com Castanha do Pará


Esse bolo tem um sabor bastante particular. É delicioso. Adaptei a receita do site: www.delishvillesemgluten.com

Ingredientes
3 bananas nanicas maduras
2 ovos
1/2 xícara  (chá) de açúcar
1/4 xícara  (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 colher  (sobremesa) de fermento em pó
1 colher  (café) de canela em pó
1/4 xícara  (chá) de castanha do Pará triturada em pedaços



Modo de preparo
Amasse as bananas com um garfo para formar um purê. Reserve.
Coloque as claras na batedeira e bata até ficarem firmes. Acrescente as gemas e bata novamente até ficar clarinha. Adicione o açúcar, acrescente o óleo e a farinha de mandioca.
Incorpore, fora da batedeira, a banana, a canela, a  castanhas e o fermento em pó.
Unte a forma e leve para assar até que ao espetar um palito ele saia limpo.
Polvilhe açúcar e canela após retirar do forno.
Bom apetite!

7 comentários:

  1. ricetta molto interessante! hola! :)

    ResponderExcluir
  2. Grata!
    Realmente a receita é simples e muito interessante.
    Abraços

    ResponderExcluir
  3. Humm,este bolo está de dar água na boca!!!

    bjs...

    ResponderExcluir
  4. Bolo de banana já é bom com castanha nossa q divino ficou. Parabéns, sua receita é ótima
    bjks e ótimo domingo
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Obrigada pelo carinho da visita. Eu adorei os biscoitinho da postagem anterior!
    Linda semna!

    ResponderExcluir
  6. Muito agradecida, Vivi e Elizabete!
    Abraços carinhosos.

    ResponderExcluir
  7. Que buena pinta!
    Hola celíacos! Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
    Esta receta tiene una pinta estupenda!
    Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidor también porfa!
    Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
    Esperamos más entradas como éstas, sin gluten, como nuestro blog!!

    ResponderExcluir