quinta-feira, 10 de março de 2011

Bolo Brigadeiro














4 ovos
11/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá0 de farinha preparada*
½ xícara (chá) de chocolate em pó sem glúten
½ xícara (chá) de leite fervendo
½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as claras em neve, misture as gemas, o açúcar e continue batendo.
Acrescente a farinha preparada e o chocolate e bata.
Desligue a batedeira, misture o leite fervente e o fermento.
Leve para assar em forma untada em forno médio.
Deixe esfriar.

Calda
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa ) de margarina.
Ferver e molhar o bolo com a calda quente.

Recheio e Cobertura
Faça um brigadeiro em ponto mole com 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem glúten) e uma colher (sopa) de margarina.

Montagem
Corte o bolo ao meio e o recheie com parte do brigadeiro. Cubra o bolo e salpique chocolate granulado (sem glúten) e enfeite a gosto.

FARINHA PREPARADA (substitui a farinha de trigo na preparação bolos, pães, tortas, etc.)
3 xícaras de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
½ xícara de polvilho doce
Misturar bem e guardar em pote bem fechado

4 comentários:

  1. Ciao, piacere di conoscerti! In bocca al lupo per questa bella avventura! Ti seguirò con piacere.

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  2. Sempre dependerá do forno.
    Leve para assar em forno preaquecido entre 180º e 200º por aproximadamente 30 minutos.
    Faça o teste do palito.
    Grata por sua visita.
    Felicidades.

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  3. O creme de arroz é o que?
    Obrigada =)

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