Olá, amigos!
Quero dividir com vocês a receita de um pãozinho sem glúten que foi aprovado aqui em casa. Fácil de ser feito e gostoso tanto puro quanto com requeijão cremoso, geléia, etc.
½ copo de leite
¼ de óleo (soja, milho ou azeite)
1 ovo
15 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 (café) rasa de sal
1 batata grande cozida e amassada
Farinha preparada
1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
Misture primeiramente o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente os demais ingredientes e sove delicadamente até que a massa fique homogênea.
Deixe descansar 15 minutos e depois faça as bolinhas.
Espere crescer, pincele gema de ovo (usei a clara batida e misturada com a gema para ficar mais delicado) e leve ao forno médio.
Farinha Preparada: 3 xícaras (chá) de creme de arroz; 1 xícara (chá) de fécula de batata; 1/2 xícara (chá) de polvilho doce. Misturar e manter guardada em pote bem fechado.
Bom apetite!
Belli e buoni!
ResponderExcluirVou passar essas receitas para o meu tio...ele vai adorar!
ResponderExcluirHUM... guarda 01 pra mim?
ResponderExcluirOi Regina. Na receita voce nao diz quanto de farinha preparada. Sao as 4 xicaras e meia mesmo? Parece muito pra quantidade de ingredientes molhados...
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