sábado, 2 de abril de 2011

Medalhões de Peixe



Este prato é fácil e rápido de ser preparado.
O molho favorece o sabor e cada um pode fazer as alterações
que achar necessárias.
Ao acomodar as batata no refratário, tire um pedacinho para
que ela se equilibre e receba o medalhão.


Ingredientes:

12 medalhões (congelados) de peixe
1 colher (sopa ) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite com 1 ½ colher (sopa) de maisena
1 caixinha (200g) de creme de leite
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional)
Sal, pimenta do reino a gosto
Cheiro verde bem picado
Limão e sal para temperar os medalhões
6 batatas cozidas com sal, descascadas e partidas ao meio
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Descongele os medalhões e tempere-os com limão e sal. Reserve por 40 minutos.
Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite com a manteiga. Acrescente o molho de tomate, o leite de coco, a maisena diluída no leite, o creme de leite e o requeijão. Deixe encorpar.
Tempere com sal e pimenta do reino. Salpique cheiro verde.
Em um refratário, coloque as batatas partidas e sobre elas os medalhões escorridos e selados em frigideira antiaderente. Despeje  o molho reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Tire o papel, polvilhe queijo parmesão e volte ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco.



3 comentários:

  1. Gran bella presentazione, devo provarci anch'io! Un abbraccio e buonissima giornata

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  2. Muito obrigada, espero que goste e que possamos trocar experiências.
    Abraços.

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  3. ¡¡Vengo a quedarme aquí y seguirte!!.. Entre todos juntos aprendemos mas y la cocina sin gluten será muy conocida.
    Besos.

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